主目錄
我們的服務
我們的律師
公司簡介
聯絡我們
 
 
 
PRIVACY  I  DISCLAIMER
 

  Wills and Trust 遺囑及信託

 

 

 

為甚麼要成立遺囑

 

1.    可以隨自己意願決定遺產執行人和繼承人,可以確保分配您的資產及委託誰人照顧您的子女。

2.    避免爭拗,遺囑可避免您的至親在困難時有不必要的焦慮。

3.    加快及簡化承辦手續,減低親人於辦理承辦過程的開支。

4.    可隨時修改從而改變遺產之繼承人或其繼承份額,確保您的產業隨您意願分配。

5.    若擁有跨國或跨地產業,立有遺囑可以減低他地法律的干涉。例如,若一位內地人在香港擁有產業,他立下遺囑後,他在港之產業可以不受國內法律所支配。又例如香港居民在國內擁有物業,訂立遺囑可以協助國內當局確認繼承人身份。

為甚麼要定立信託

 

在創富過程中,隨時會出現種種危機,令你的財富受侵蝕,而你的家人日後繼承你的遺產時,也可能遇到難以解決的問題,令你的財富無法代代承傳。

今天的危機

個人 ─ 墮入民事訴訟,令財富受威脅

家庭 ─ 婚姻危機,財產給配偶分割

事業 ─ 合夥股東及要員離開,公司股份分割

 

明天的問題

個人 ─ 家人爭產,令遺產長期凍結

家庭 ─ 家人年幼或不善理財

事業 ─ 合夥股東,不接受家人參與業務,業務最終結束或被合併

 

設立信託以保存財富,並創世代承傳之法

以信託持有資產,可替你和你家人建立財富保障架構,避免財富流失,代代承傳。

例如:

「要員福利信託」→ 令要員為公司效

「股價保值信託」→ 股東去世,其家人可以兑現其股份價值

 「家庭信託」→ 分期供養家人,避免遺產胡亂花光,無須申辦遺產,財富定時分派家人

 


返回法律服務目錄


Copyright @ 2008 Tang, Wong & Chow Solicitors