主目錄
我們的服務
我們的律師
公司簡介
聯絡我們
 
 
 
PRIVACY  I  DISCLAIMER
 

  Personal Injuries Claim 個人傷亡索償

 

 

 

工傷須知

 

工友若因工受傷,要注意下列事項:

1.    應該立即通知僱主和有關判頭,例如地盤的大判。

2.    立即看醫生,或到政府醫院(急症室)求診。因為若有遲緩,日後可能受到質疑病患是否由該次意外所引致。

3.    應該將意外過程和受傷部位向醫生詳細講述,並要求他紀錄在病歷資料內。曾有受傷工人漏說了受傷部位,日後受到質疑漏說之部位是否由該次意外引起。

4.    為防止日後遺忘,應將意外發生的時間、地點和經過紀錄下來,並留意是否有其他証人在場,並與証人取得聯絡,以便日後要求他作供。

5.    不可輕率簽署由公正行所書寫的口供紙,最好先諮詢律師意見才簽署。受傷僱員並沒有責任要接受公正行訪問和簽署文件的。

6.    要保留所有醫療費用單據,紀錄交通費用和為病情康復所飲用之補品支出。

7.    注意追討賠償之限期,僱員要在意外發生2年內,入稟法庭向僱主追討工傷賠償,並要在意外發生3年內追討有關之疏忽賠償,逾期便會失去追討賠償的權力。


  返回法律服務目錄


Copyright @ 2008 Tang, Wong & Chow Solicitors