主目錄
我們的服務
我們的律師
公司簡介
聯絡我們
 
 
 
PRIVACY  I  DISCLAIMER
 

  Criminal Litigation 刑事訴訟

 

 

 

刑事訴訟

在現今社會為了市民可以安居樂業,政府訂立法例訂明甚麼是社會不容許的行為,大則如殺人放火、搶劫、勒索,小則如隨地吐痰、不依紅綠燈過馬路等,任何人干犯以上被法律訂為不法的行為,便屬違法,違者會受到法律處分,輕則罰款,重則入獄。
 

在現在的法律程序,控方需要提出証供,在無合理疑點下方能把被告定罪,而被告沒有責任舉証証明自己沒有干犯控罪,而舉証的責任盡在控方,如果控方在舉証的過程中出現疑點,則疑點歸於被告,被告便可以獲得釋放。

 

簡單來說,可分以下三個刑事法庭

(1)      裁判法庭

審理一些較為輕微的罪行,如普通毆打、不小心駕駛等,最高判刑是單一宗控罪入獄二年。

(2)      地方法院

審理一些較嚴重的罪行,最判刑是入獄七年。

(3)      原訴法院

審理嚴重的罪行,最高判刑是終身監禁,例如殺人、販賣大量毒品。

有疑犯都擁有「緘默權」,即有權拒絕回答由警方或其他執法人員提出的問題。

一般刑事案件,最關鍵的時刻是當疑犯在最初期被警方或其他執法當局拘捕盤問,在決定應否回覆執法人員盤問,應該先尋求獨立法律意見。警方或執法當局是須應疑犯要求,讓他與律師會面。


  返回法律服務目錄


Copyright @ 2008 Tang, Wong & Chow Solicitors