律师团队

罗洁仪律师


民事诉讼
人身伤亡索偿
雇员补偿申索
司法覆核
合约诉讼
土地业权诉讼
遗产承办
物业管理
楼宇买卖及转让/租务事宜
商业及公司注册
婚姻及家事法

2014 香港大学法律专业证书
2009 英国曼彻斯特都会大学一级荣誉毕业
2002 香港中文大学社会科学学士 (主修社会学/副修资讯科技管理)

2016香港执业律师

罗律师亦于香港中文大学主修社会学及副修资讯科技管理。其后于英国曼彻斯特大学修读法律并以一级荣誉毕业。罗律师在成为执业律师前曾于从事国际贸易的业务拓展工作,因此她着重沟通,并能用浅白易明的用语解释案件,并以务实的态度解决问题。

罗律师富有处理遗产承办、工伤索偿、人身伤害诉讼及离婚案件的经验。在处理案件时由委托人的需要出发,并寻求贴地实际的解决方案。

罗律师积极贡献社会,现为不同区议员及慈善团体提供社区义务法律咨询服务,亦为多间非牟利机构如中大员工总会、世界幼儿教育联会香港分会、香港粤剧演员会的义务法律顾问。此外,罗律师曾为头条日报《法理之间》撰写专栏文章,亦曾于宏恩基督教学院、明爱专上学院的社工学士课程教授合约法,以及于香港社会工作者总工会讲授侵权法。

罗律师喜欢听音乐,亦喜爱品茗,罗律师也留意资讯科技的发展。

罗律师能操流利广东话、英语及普通话。